Technische Forumprobleme

Fragen, Wünsche, Kritik und Vorschläge rund um das Forum und die Homepage sind hier gut aufgehoben.
Benutzeravatar
Andi79
Beiträge: 3477
Registriert: 23.05.2006 13:41

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Andi79 » 22.05.2013 12:48

Kein Problem aber eine Frage. Früher gab es diese Funktion in Foren, dass man seinen eingestellten link abkürzen konnte damit nicht immer ellenlange links im Text erscheinen. Ich glaube das hiess "hyperlink Funktion" oder so. Gibt es das noch und wenn ja wie geht das?
mitja

Re: AW: Technische Forumprobleme

Beitrag von mitja » 22.05.2013 12:55

Geht noch:
Statt [ url]http://www.borussia.de[/url]
Geht auch [ url=http://www.borussia.de]VfL[/url]
Das Leerzeichen in der ersten eckigen Klammer weg lassen. :wink:
Benutzeravatar
Andi79
Beiträge: 3477
Registriert: 23.05.2006 13:41

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Andi79 » 22.05.2013 12:57

Hach mitja danke für die schnelle Antwort, wenn du mir jetzt noch sagst wie, wird dir mein Dank für immer hinterherlaufen.
mitja

Re: AW: Technische Forumprobleme

Beitrag von mitja » 22.05.2013 12:58

Hab es nochmal bearbeitet. Noch ist ja Mittagspause. :grin:
Benutzeravatar
Andi79
Beiträge: 3477
Registriert: 23.05.2006 13:41

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Andi79 » 22.05.2013 12:59

:daumenhoch: Einwandfrei , ich danke dir, so kapierts auch ein technisches Embrio wie ich es bin.
Benutzeravatar
DomPro89
Beiträge: 45
Registriert: 29.11.2012 12:36
Wohnort: Dormagen

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von DomPro89 » 12.06.2013 15:52

sagt mal, ist es nur bei mir so, oder werden bei euch auch die Zeiten der verschiedenen Posts falsch angezeigt? ich war eben in einem Thread unterwegs und habe gesehen, dass neue Posts da sind. allerdings um 14:45 laut anzeige.. laut meiner uhr in Mönchengladbach haben wir allerdings 15:45.

Post geschrieben um 15:52
Benutzeravatar
DaMarcus
Beiträge: 7869
Registriert: 03.03.2003 15:24
Wohnort: Bad Bevensen

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von DaMarcus » 12.06.2013 15:54

Du hast wahrscheinlich noch Winterzeit eingestellt, das musst du in deinem Profil ändern. ;)
Persönlicher Bereich ---> Einstellungen ---> Derzeit ist Sommerzeit ---> Ja.
Benutzeravatar
DomPro89
Beiträge: 45
Registriert: 29.11.2012 12:36
Wohnort: Dormagen

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von DomPro89 » 12.06.2013 16:00

ah ok :D das muss man ja wissen
danke für den tip :daumenhoch:
Benutzeravatar
tuppes
Beiträge: 3989
Registriert: 06.08.2005 12:51
Wohnort: Onkel Toms Hütte

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von tuppes » 06.08.2013 11:36

Kann vieleicht jemand,einem PC-Bob wie mir,
erklären warum bei mir,nach dem verfassen mancher Texte,
trotz vorheriger anmeldung die aufforderung zum anmelden kommt???
Manche Texte sind danach weg,
und das ist frustrierend.
Gerade eben war es besonders krass.
Hab was geschrieben,mir die Vorschau angesehen,
was geändert,und dann war es weg,weil ich mich anmelden sollte. :cry:

P.S.Der Text war grade auch weg,aber Ferdi Fuchs hatte ihn vorher kopiert. :wink:
Benutzeravatar
HerbertLaumen
Beiträge: 44988
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von HerbertLaumen » 06.08.2013 11:51

Cache leeren und cookies löschen und dann mal testen, ob das Problem noch da ist. Die Session läuft mW. 1 Stunde, so lange wirst du wohl nicht brauchen, um den Beitrag zu schreiben.
Benutzeravatar
tuppes
Beiträge: 3989
Registriert: 06.08.2005 12:51
Wohnort: Onkel Toms Hütte

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von tuppes » 06.08.2013 18:04

Ok,werde ich mal testen.
Muchas gracias
Benutzeravatar
HerbertLaumen
Beiträge: 44988
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von HerbertLaumen » 06.08.2013 18:17

Ansonsten kann es auch helfen, den "Zurück"-Button des Browser zu klicken, dann kann man seinen Text meist nochmal kopieren.
Benutzeravatar
kurvler15
Beiträge: 15036
Registriert: 27.10.2007 14:13
Wohnort: Hauptstadt und so;)

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von kurvler15 » 06.08.2013 18:50

Oder sich bei längeren Texten angewöhnen vor dem abschicken alles zu kopieren. Ich hatte vor einiger Zeit das gleiche Problem, und habs mir dann angewöhnt.
Benutzeravatar
Zaman
Beiträge: 33928
Registriert: 22.11.2008 18:57
Wohnort: Mönchengladbach 1900°
Kontaktdaten:

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Zaman » 21.08.2013 10:45

Kev0310 hat geschrieben:@ borussenmario

schick doch mal zaman ne PN.. Vielleicht weiß die Rat wegen grünen Smilys.. Die scheint sowas drauf zu haben.. :winker: :offtopic:
die muss man im adminpanel so anlegen und festlegen, dass eben die grünen dann hier neben dem antwortfenster erscheinen, das kann man nur, wenn man adminrechte hat, ist aber ne sauarbeit, man muss nämlich jeden zusätzlich neu anlegen :mrgreen: :offtopic: und jetzt genug off-topic, sorry ....
ich wusste jetzt nicht genau, wohin damit, die frage nach grünen smilies ist wieder aufgekommen ... ich wollte dem user erklären, was dafür alles gemacht werden muss, wollte es aber auch nicht dort stehen lassen, weil es total off-topic war ...
Benutzeravatar
borussenmario
Beiträge: 28751
Registriert: 14.01.2006 08:21

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von borussenmario » 21.08.2013 10:57

Ich habe das im Keller nochmal aufgegriffen, passende Vorlagen haben wir, das Problem war bisher die Zeit, da wohl sehr aufwändig, mal schauen, ob es doch noch was wird...
Benutzeravatar
Zaman
Beiträge: 33928
Registriert: 22.11.2008 18:57
Wohnort: Mönchengladbach 1900°
Kontaktdaten:

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Zaman » 21.08.2013 11:48

ich würde mich zur verfügung stellen, aber das problem wären eben die adminrechte ... :?
Benutzeravatar
Zaman
Beiträge: 33928
Registriert: 22.11.2008 18:57
Wohnort: Mönchengladbach 1900°
Kontaktdaten:

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Zaman » 21.08.2013 12:31

HA, gibt noch ne andere lösung, man kann die smilies auch mit den gleichen bezeichnungen auf den server laden, dann überschreiben sie automatisch die gelben ... :mrgreen:
ich depp, hätte ich auch früher drauf kommen können
Benutzeravatar
Curly**
Beiträge: 4043
Registriert: 21.03.2010 00:05
Wohnort: Is jeheim!

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von Curly** » 21.08.2013 13:08

Schön, dass de dir 'n Kopp jemacht hast, Zami.

Fänd ick janz toll, wenn wa hier die grünen Smilies hätten. Nich nur, weil die Farbe bessööör zu uns passt, sondern och; weil die vüüüüüüüüüül schnieker und süßer aussehen als die ollen jelben die wa hier haben... Bild

@ HL & mdi, meene absoluten Lieblingsadmins Bild : Meenta, ihr bekommt det irjendswann, demnächst, bald, odäääär schnöll zeitlich ma hin?
Det würde janz sicher nich nur meen kleenet Herz sehr erfreuen...
Zuletzt geändert von Curly** am 21.08.2013 13:15, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
steff 67
Beiträge: 34004
Registriert: 27.11.2006 16:47
Wohnort: Alekeije Westpfalz

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von steff 67 » 21.08.2013 13:10

Am Schluß bin ich auch noch grün
Lieber weiße Smileys
Benutzeravatar
HerbertLaumen
Beiträge: 44988
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Technische Forumprobleme

Beitrag von HerbertLaumen » 21.08.2013 13:10

Wo gibt es denn diese grünen Smilies?
Antworten