Raffael [11]

Unser Dreamteam. Hier rauchen die Tasten, wenn Themen rund um die 1. Mannschaft besprochen werden.
Antworten
WeißeRose
Beiträge: 402
Registriert: 15.06.2015 13:31

Re: Raffael [11]

Beitrag von WeißeRose » 23.05.2020 17:52

Warum muss dann Wendt im Mittelfeld spielen?
GW1900
Beiträge: 1948
Registriert: 04.08.2013 14:03

Re: Raffael [11]

Beitrag von GW1900 » 23.05.2020 17:53

Damit Bensebaini (als gelernter IV) in die 3er Kette rücken kann... wendt hat dann bensebainis Position eingenommen
Benutzeravatar
fussballfreund2
Beiträge: 11567
Registriert: 20.08.2007 23:06
Wohnort: da, wo die schwarz-weiß-grüne Championleague-Fahne weht

Re: Raffael [11]

Beitrag von fussballfreund2 » 23.05.2020 17:54

Hätten wir auch gekonnt, wenn Raffa für Thuram gekommen wäre
GW1900
Beiträge: 1948
Registriert: 04.08.2013 14:03

Re: Raffael [11]

Beitrag von GW1900 » 23.05.2020 17:55

Nö, dann hätten wir ja keinen LAV gehabt...
Lupos
Beiträge: 3826
Registriert: 01.04.2012 18:00

Re: Raffael [11]

Beitrag von Lupos » 23.05.2020 17:56

Wir hätten theoretisch dennoch Raffael bringen können.
Für mich sogar müssen, weil wir einfach zu wenig Ideen im Spiel hatten
WeißeRose
Beiträge: 402
Registriert: 15.06.2015 13:31

Re: Raffael [11]

Beitrag von WeißeRose » 23.05.2020 17:59

@ GW 1900
Das war ja dann nicht mehr der klassische LV, den Wendt dann gespielt hat. Das linke Mittelfeld hätte auch jemand anderes übernehmen können. Gerade, wenn man offensiv zulegen muss.
Benutzeravatar
Nothern_Alex
Beiträge: 9661
Registriert: 23.11.2008 09:43
Wohnort: Braunschweig

Re: Raffael [11]

Beitrag von Nothern_Alex » 23.05.2020 18:10

Klasse Erklärung, GW1900, Danke!

Aber warum nimmt man dann Strobl raus?

Schlechter als die anderen fand ich ihn nun auch nicht und wenn man vorhat, 3er Kette zu spielen, ist er die logische Schlussfolgerung. Wir lagen zurück und ich hätte mir weniger Sorgen um die defensive Stabilität gemacht, zumal Wendt nicht gerade als der Spieler in Erscheinung getreten ist, der dem Spiel noch eine andere Richtung gibt.
Für mich wirkte das wie „Niederlage in Grenzen halten“. Mit Raffael wäre es vielleicht nicht besser gelaufen, aber man hätte ein Zeichen gesetzt.
Benutzeravatar
Lattenkracher64
Beiträge: 10182
Registriert: 06.10.2010 19:44
Wohnort: Trierer, der seit über 23 Jahren in der Nordeifel überlebt

Re: Raffael [11]

Beitrag von Lattenkracher64 » 23.05.2020 18:13

Ich bin mir nicht so sicher, ob Raffael wirklich noch eine so große Hilfe für uns ist. Denn wenn es so wäre, warum bringt Rose ihn dann nicht, wenn Kreativität gefragt ist?

Meine Meinung hat nichts damit zu tun, dass ich Raffaels Verdienste um uns nicht zu würdigen wüsste.
tzzz
Beiträge: 433
Registriert: 16.02.2013 16:50

Re: Raffael [11]

Beitrag von tzzz » 23.05.2020 18:24

macht für mich keinen Sinn diese Erklärung, das wäre ja eine Bankrotterklärung gewesen von Rose
GW1900
Beiträge: 1948
Registriert: 04.08.2013 14:03

Re: Raffael [11]

Beitrag von GW1900 » 23.05.2020 18:32

Nothern_Alex hat geschrieben:
23.05.2020 18:10

Aber warum nimmt man dann Strobl raus?
Verletzungsbedingt
Benutzeravatar
Nothern_Alex
Beiträge: 9661
Registriert: 23.11.2008 09:43
Wohnort: Braunschweig

Re: Raffael [11]

Beitrag von Nothern_Alex » 23.05.2020 18:43

Hab ich so nicht mitbekommen, dann war es also mehr ein Wechsel Strobl und Thuram gegen Benes und Wendt. Wirkt auf mich dennoch zu vorsichtig, wenn man zurückliegt.

Und was soll ein Raffael auf der Bank, wenn man ihn sowieso nie bringt? Ich hätte mir den Einsatz von Raffael und Herrmann gewünscht.
Zuletzt geändert von Borusse 61 am 23.05.2020 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Zitat entfernt
GW1900
Beiträge: 1948
Registriert: 04.08.2013 14:03

Re: Raffael [11]

Beitrag von GW1900 » 23.05.2020 18:46

Wenn ich das richtig interpretiert habe, dann sollte Bénes ursprünglich für wen anderes kommen, aber Strobl hat sich halt kurz vor dem Wechsel verletzt.
Zuletzt geändert von Borusse 61 am 23.05.2020 20:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Zitat entfernt
Benutzeravatar
BMG1994
Beiträge: 718
Registriert: 07.01.2010 14:29
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Raffael [11]

Beitrag von BMG1994 » 23.05.2020 18:52

Richtig, nach dem Wechsel Benes für Strobl herrschte auch kurz Verwirrung wer jetzt die 3er-Kette komplettieren soll. Dann musste Rose noch schnell Wendt einwechseln, damit Bensebaini in die IV konnte.
Die 3 Wechseloptionen waren damit ausgeschöpft. Bin mir sicher dass das so nicht geplant war.
Engelskrieger
Beiträge: 104
Registriert: 23.09.2008 22:58

Re: Raffael [11]

Beitrag von Engelskrieger » 23.05.2020 20:19

Man hätte aber statt drei, fünf Spieler einwechseln können. So hat man sich der Möglichkeit beraubt, frische Kräfte(u. a. Raffael, Traore oder Herrmann), zu bringen.
Zuletzt geändert von Borusse 61 am 23.05.2020 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Unnötiges Zitat entfernt
Boralle
Beiträge: 463
Registriert: 01.05.2010 16:06
Wohnort: irgendwo zwischen HH und HB

Re: Raffael [11]

Beitrag von Boralle » 23.05.2020 20:50

Man hat halt für die 5 Wechsel nur 3 x die Möglichkeit, plus die HZ-Pause. Bin da bei BMG1994 - denke auch daß das so nicht geplant war und man in dem Moment möglicherweise schlichtweg nicht daran gedacht hat, daß es die letzte Wechseloption ist.
Klingt dann vielleicht nicht sonderlich professionell, kann aber in der Hektik passieren. Zumal die Regel halt neu ist.
Benutzeravatar
borussenbeast64
Beiträge: 8272
Registriert: 11.01.2014 00:11
Wohnort: Punktesammlerdorf=FLENSBURG Schleswig-Holstein

Re: Raffael [11]

Beitrag von borussenbeast64 » 23.05.2020 23:18

Genau dewegen...Oscar sollte seine scharfen Pässe in den gegnerischen Strafraum vom linken Flügel hereinbringen,da wir zur Genüge dadurch schon viele Tore erzielt haben,aber es sollte heute eben nicht sein :(
Benutzeravatar
Nocturne652
Beiträge: 8408
Registriert: 24.12.2004 19:40
Wohnort: Der wunderschöne Niederrhein.

Re: Raffael [11]

Beitrag von Nocturne652 » 24.05.2020 05:40

Hätte auch wieder klappen können, wenn Lasso mehr Zielwasser getrunken hätte. Oscars Flanke kurz vor Schluss war nämlich mustergültig.
Benutzeravatar
Further71
Beiträge: 4066
Registriert: 27.02.2013 21:24
Wohnort: Dort wo die Erft den Rhein begrüßt

Re: Raffael [11]

Beitrag von Further71 » 25.05.2020 13:36

Da Embolo ausfällt, sollte es zumindest nicht ganz unwahrscheinlich sein dass Raffael morgen wenigstens mal einen Kurzeinsatz bekommt.
Benutzeravatar
allan77
Beiträge: 857
Registriert: 25.07.2005 21:34
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Raffael [11]

Beitrag von allan77 » 26.05.2020 23:03

Wird nicht mehr benötigt....
Missy
Beiträge: 1837
Registriert: 10.01.2012 22:47

Re: Raffael [11]

Beitrag von Missy » 26.05.2020 23:16

Was mich sehr wundert, denn gerade in so einem Spiel hätte er uns gut getan. Wieso man dann nicht mal Hofmann draußen lässt und ihn bringt, verstehe ich nicht.
Antworten