Update der Software

Fragen, Wünsche, Kritik und Vorschläge rund um das Forum und die Homepage sind hier gut aufgehoben.

Moderator: Bruno

Re: Update

Beitragvon lutzilein » 25.10.2011 17:13

GigantGohouri hat geschrieben:Schade, finde irgendwie, dass dann die ganze Ignore-Funktion nicht allzu viel bringt. :?

Was glaubst du, wie oft ich mir diese Funktion schon gewünscht habe :byebye:
Benutzeravatar
lutzilein
 
Beiträge: 5964
Registriert: 19.07.2006 12:19
Wohnort: Wittgert im Borussen-Westerwald

Re: Update

Beitragvon antarex » 07.11.2011 11:47

Kann man die Foren-Software so einstellen, dass die Links nicht im selben Fenster geöffnet werden?

Dies hier ist die einzige mir bekannte Seite die Links grundsätzlich im selben Tab/Fenster öffnet.
Da kommt es dann oft vor, dass ich vergesse erst mit rechts zu klicken.
Benutzeravatar
antarex
 
Beiträge: 15948
Registriert: 27.01.2007 23:50
Wohnort: Holsteinische Schweiz

Re: Update

Beitragvon Chok » 07.11.2011 18:17

Normalerweise muss man nicht erst rechtsklicken. Auch ein klick(!) auf das Mausrad reicht. Sprich: Über den Link fahren und dann einfach einmal das Mausrad drücken. Sollte klappen und mache ich so seit Jahren.
Ansonsten: Wüsste irgendwie nicht den sinnvollen Grund das in neue Fenster zu öffnen. Man kann ja jederzeit auf zurück gehen...
Benutzeravatar
Chok
 
Beiträge: 6367
Registriert: 19.08.2007 14:04

Re: Update

Beitragvon antarex » 07.11.2011 22:37

Der tip mit dem mausrad ist schonmal gut.

Ich mache das eigentlich immer so dass Links in einem neuen tab öffne.
Oftmals will ich erstmal zuende lesen oder aber auch erst viel später den Link lesen.
Oder ich will den Tab grundsätzlich länger behalten.

Ich bin es halt aus allen anderen Foren so gewohnt.
Hier muß ich mich jedesmal umstellen.
Benutzeravatar
antarex
 
Beiträge: 15948
Registriert: 27.01.2007 23:50
Wohnort: Holsteinische Schweiz

Re: Update

Beitragvon Viersener » 08.11.2011 10:51

Find ich auch doof.. mach immer rechts klick .... umstellen hier kann man es normalerweise
Benutzeravatar
Viersener
 
Beiträge: 41517
Registriert: 30.07.2005 12:52
Wohnort: Viersen

Re: Update

Beitragvon Stolzer-Borusse » 08.11.2011 13:56

antarex hat geschrieben:Kann man die Foren-Software so einstellen, dass die Links nicht im selben Fenster geöffnet werden
:schilddafuer:
Benutzeravatar
Stolzer-Borusse
 
Beiträge: 5738
Registriert: 11.09.2010 16:52
Wohnort: Meist zuhause, selten woanders

Re: Update

Beitragvon Neptun » 08.11.2011 18:12

Schließe mich an :schilddafuer:
Benutzeravatar
Neptun
Moderator
 
Beiträge: 10303
Registriert: 23.05.2004 01:35
Wohnort: Rendsburg / S.-H.

Re: Update

Beitragvon Volker Danner » 08.11.2011 19:16

Herbert hat wohl keine zeit..?
Benutzeravatar
Volker Danner
 
Beiträge: 27446
Registriert: 14.07.2009 20:02
Wohnort: x-berg

Re: Update

Beitragvon mdi » 08.11.2011 20:29

link zu einem beitrag, der einen beitrag verlinkt, in dem die erklärung steht, warum diese beiden links sich im gleichen fenster öffnen. :cool:
Benutzeravatar
mdi
 
Beiträge: 8751
Registriert: 06.03.2003 13:35

Re: Update

Beitragvon antarex » 09.11.2011 12:02

aus dem Link:
links, die auf eine andere domain verweisen, öffnen sich weiterhin in einem neuen fenster/tab.

Das ist hier leider nicht der Fall.
siehe hier:nur als Beispiel, dass ein externer Link sich im selben Tab/Fenster öffnet

weiter aus obigem Link:
das ist ein "webstandard", über den man geteilter meinung sein kann.

Das mag ja irgendwer als solches definiert haben, Standard ist es dadurch, so wie ich Standard verstehe, noch lange nicht.
Unter Standard verstehe ich, dass es überwiegend so gehandelt wird. Dem ist aber, aus meiner Erfahrung, mit Nichten so.

Aber gut, ich glaube ich hatte das Thema schon früher mal angefragt, ihr wollt das nicht ändern - ihr werdet es nicht ändern.
Ärgerlich, aber scheinbar 'Standard' ;)
Benutzeravatar
antarex
 
Beiträge: 15948
Registriert: 27.01.2007 23:50
Wohnort: Holsteinische Schweiz

Re: Update

Beitragvon HerbertLaumen » 09.11.2011 22:12

Volker Danner hat geschrieben:Herbert hat wohl keine zeit..?

Nein, im Moment leider fast gar nicht. Man kann sich aber helfen, indem man STRG festhält, wenn man auf den link klickt, dann geht im Firefox ein neuer Tab auf. Andere Browser kann man bestimmt ähnlich konfigurieren.
Benutzeravatar
HerbertLaumen
 
Beiträge: 43951
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Update der Software

Beitragvon Zaman » 07.03.2012 14:52

ähem ... wüso kann ich mein ava nich ändern? löschen konnte ich es, aber ich kann kein neues hochladen ... :(

edit, komich, über firefox hats funktioniert :?
Benutzeravatar
Zaman
 
Beiträge: 29392
Registriert: 22.11.2008 19:57
Wohnort: Mönchengladbach 1900°

Re: Update der Software

Beitragvon HerbertLaumen » 07.03.2012 15:01

Bei solchen Problemen immer erst den Cache leeren und die Cookies löschen, danach funzt es meistens wieder.
Benutzeravatar
HerbertLaumen
 
Beiträge: 43951
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Update der Software

Beitragvon Zaman » 07.03.2012 15:11

Bild hätt ich auch von selbst drauf kommen können ... :roll: :mrgreen:
Benutzeravatar
Zaman
 
Beiträge: 29392
Registriert: 22.11.2008 19:57
Wohnort: Mönchengladbach 1900°

Re: Update der Software

Beitragvon Hotte62 » 14.03.2012 15:03

Liebe Leute, wieso ist eigentlich die bei den Forenbeiträgen angezeigte Uhrzeit um über eine Stunde hinter der echten?
Benutzeravatar
Hotte62
 
Beiträge: 4998
Registriert: 27.03.2004 20:18
Wohnort: München

Re: Update der Software

Beitragvon HerbertLaumen » 14.03.2012 15:25

Guckstu hier: forum.borussia.de/viewtopic.php?f=8&t=34927
Benutzeravatar
HerbertLaumen
 
Beiträge: 43951
Registriert: 24.05.2004 23:14
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Update der Software

Beitragvon Hotte62 » 14.03.2012 15:30

@Laumen: Thanx!
Benutzeravatar
Hotte62
 
Beiträge: 4998
Registriert: 27.03.2004 20:18
Wohnort: München

Re: Update der Software

Beitragvon Hotte62 » 22.04.2012 12:30

An die Mods: weil ich nicht weiß, wo sonst, mache ich hier einen Vorschlag.
Bei jedem Thread steht in der Fußzeile der Zähler "Anzahl Beiträge". Wie wäre es mit einer Ergänzung um einer Zähler "Anzahl unique User, welche die ANZAHL BEITRÄGE geleistet haben"? Fände ich jedenfalls eine interessante Aussage, so als Fingerzeig für die Vielfältigkeit. Was meint Ihr?

Könnte vermutlich auch rückwirkend in alle aktiven und auch archivierten Threads integriert werden (?).
Benutzeravatar
Hotte62
 
Beiträge: 4998
Registriert: 27.03.2004 20:18
Wohnort: München

Re: Update der Software

Beitragvon Spielerfrau12 » 22.04.2012 22:16

sehr gut habt ihr das gemacht, Jungs!
Spielerfrau12
 
Beiträge: 8
Registriert: 17.04.2012 15:36

Re: Update der Software

Beitragvon mdi » 23.04.2012 17:33

@Hotte62

wir setzen eine fertige software ein, auf deren funktionen wir ausserhalb der einstellungsmöglichkeiten im administrationsbereich keinen einfluss haben. dein vorschlag ist im funktionsumfang nicht enthalten und wäre daher nur mit einem plugin umzusetzen oder müsste von den entwicklern der software direkt eingebunden werden. ...so eine abfrage, die beim aufruf jeder einzelnen seite eines threads stattfinden muss, ist allerdings immer eine zusätzliche belastung der datenbank, des servers und damit am ende der geschwindigkeit, die hier ja sowieso schon manchmal ein problem darstellt...
Benutzeravatar
mdi
 
Beiträge: 8751
Registriert: 06.03.2003 13:35

VorherigeNächste

Zurück zu BORUSSIA Interaktiv

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste